PALMEIRAS 2X1 BARUERI

Três pontos. Esse é o saldo inquestionável deste jogo de sábado à noite.

Mas foi um sufoco.

O JOGO

Foram momentos alternados. O Barueri surpreendeu o Palmeiras e marcava na defesa do Verdão a saída de bola. E começou dando trabalho a Marcos.

O Palmeiras sentiu a ausência de Pierre e sofreu com sua marcação. Wendel não voltava e abria espaço para os contra-golpes do adversário. O meio campo deixava muito espaço e algumas vezes não se tinha certeza quem armava.

O principal efeito dessa dificuldade na marcação está no número de finalizações: foram 25 do Barueri, 5 certas.

O Palmeiras além de chutar pouco a gol, quando chutava não acertava... para delírio da úlcera de Cunio.

Em compensação o Palmeiras teve três bons valores que fizeram a diferença: Marcos, o Santo, que nos salvou em pelo menos duas oportunidades; Marcão (é verdade, esse mesmo) que correu, apoiou muito bem e levou perigo; e Love. E claro, contando com a eficiência natural de Cleiton Xavier (mais uma assistência para as estatísticas, quando Diego Souza fez 1x0) e o próprio Diego (mais um gol em um jogo onde não brilhou tanto mas sempre levava perigo).

Claro, Obina conseguiu uma única jogada: abriu espaço para um pênalti marcado por Love. 2x0.

Depois do segundo gol palmeirense sossegou, esfregou as mãos e pensou: agora é esperar o terceiro e quem sabe o quarto gol. Não foi bem assim. Aos 41 numa bobeada geral da defesa tomamos um gol. E tivemos algumas paradas cardíacas antes do apito final aos 49 minutos do 2º tempo.

LOVE

Para a estreia e pelo pouco entrosamento, Love foi muito bem. É aquele atacante rápido, que volta prá buscar o jogo e sempre leva muito perigo. Teve um gol anulado, finalizou 4 vezes, sofreu quatro faltas (numa delas gerando um cartão amarelo ao jogador do Barueri) e deu 5 dribles.

Claro, e tomou um amarelo com 5 minutos de jogo do péssimo árbitro Cleber W. Abade.

EXISTEM VITÓRIAS E VITÓRIAS

Assisti ao jogo com o amigo Afonso Pinto, palestrino velho de guerra, que no final do jogo profetizou: existem vitórias que dão pinta de campeão; essa é uma delas.

Talvez seja exagero, talvez não, mas o fato é que o Palmeiras está jogando um futebol competitivo. Com erros, é verdade, mas extremamente eficiente.

E esse time ainda deve evoluir com o entrosamento do Love.

Então vamos contabilizar os três pontos. O Palmeiras assim chegará no final da R23, e, quem sabe, se o Avaí ajudar, 4 pontos à frente do Inter. Agora é hora de torcer pros outros...