Catapora, culpa, cárie, câimbra, lepra, afasia

O corpo ainda é pouco

Ainda pulsa

Ainda é pouco (pulso) ...

A sobrevida está aí. O Palmeiras cumpriu a obrigação e venceu a LDU por 2 a 0. Chegamos aos sete pontos no Grupo 1 da Libertadores.

Luxermburgo surpreendeu, armando o time no 3-5-2. Eu, particularmente, não gosto do esquema que, no caso específico do Verdão, sobrecarrega CX e o deixa sempre longe a área adversária.

Mas, parece que o tal zagueiro a mais dá uma certa confiança para o time, que começou o jogo impondo um bom ritmo. Logo aos três minutos, após cobrança falta, a bola sobrou para o garoto tendinite, que bateu forte no meio do gol e Cevallos espalmou para escanteio.

O tempo passou e o gol não veio. O Alviverde Imponente criou algumas situações de gol, mas nada muito contundente. Lenny, mais uma vez, não estava em uma boa jornada. Lí em algum comentário da Mídia Palestrina que ele só aparece quando os adversários estão cansados. Vou observar com mais atenção.

Algumas atuações individuais realmente comprometeram uma melhor performance. Capixaba era patético, como sempre. Cleiton Xavier ficou mais no combate e não conseguia acompanhar o rítmo de Diego Souza. Maurício Ramos sempre ruim na cobertura pelo lado direito.

Lá pelos trinta minutos, em um lance fortúito, a LDU acertou a trave de São Marcos. O meia arriscou de longe, Marcão colocou o pé para desviar, e a pelota acertou a trave.

Aos 47 minutos, Capixaba, acertou um chutaço da ponta direita, não sei como. Vai ver estava pensando que já era intervalo e descontraiu. E lá foi Cevallos fazer outra grande defesa. Na sobra nenhum pé Palmeirense apareceu para fazer o gol.

Para o início do segundo tempo, Luxa voltou sem Capixaba, que deu lugar para Marquinhos. Coisa de professor Pardal? A nova descoberta da pólvora? Nada disso.

Apesar do bom baiano dizer que entrou para jogar na ala direita, na verdade, o técnico utilizou uma tática usada aos montes na última Copa do Mundo. Colocou um zagueiro para marcar pela lateral e recuperou um articulador que chegava como autêntico ponta direita no ataque.

Em sua primeira participação, Marquinhos enfiou para Keirrison que, na entrada da área, sofreu falta. Lance de perigo que acabou em escanteio.

Na cobrança, de novo Marquinhos. O rapaz bateu mal, fechado demais, mas quando a buzanfa está virada para a lua, tudo dá certo. Cevallos deu uma forcinha. Saiu catando borboletas e a bola acabou sobrando para Marcão, embaixo das traves, fazer seu primeiro gol com a camisa do Palmeiras.

Logo após o gol, o goleirão saiu machucado e entrou Dominguez, um galalau com pinta de frangueiro. O Verdão nem teve tempo de testar o novo goleiro. Aos 25 minutos, o juizão deu uma apavorada. Em um surto de autoridade, mandou Marquinhos para o chuveiro, depois de um suposto revide à uma agressão do equatoriano Bolaños, o cover.

Na imagem deu para ver claramente que, contradizendo o árbitro e o analista de arbitragens do Sportv, o palmeirense apenas se protegeu com os braços. Aliás, o tal Marsiglia, corporativista nato, não é comentarista, é referendador dos ex-companheiros de profissão.

Com a saída de Marquinhos, o Palmeiras perdeu a contudência inicial. Luxa, então, trocou Lenny por Sandro Silva, na intenção de liberar CX e fazer o volante dar combate e de quebra apoiar pela direita.

E por alí, SS sofreu a falta que tirou-o do jogo e da competição. Em uma infração de jogo, lance bobo. Caiu com o ombro direito no chão. Resultado: três meses de estaleiro. Em seu lugar entrou Wendel.

Diego Souza, que se não fez uma partida brilhante mais uma vez mostrou que é um jogador muito participativo, novamente fez a diferença. Em cobrança de falta, de fato, um canudo, marcou o segundo gol aos 37 minutos.

Não só Raul Bianchi é conhecedor da arte de jogar sob as três traves. O tal Dominguez comprovou sua pinta e ficou com algumas penas na mão. Como imaginava este humilde blogueiro.

Keirrison poderia ter ampliado o placar em duas oportunidades antes do apito final. Não fez mas, diferentemente das últimas jornadas, correu, tentou dar combate e mostrou vontade.

Continuamos respirando. Na próxima quarta-feira, a história deste maledetto Grupo 1 terá seu último capítulo. Mais uma vez o Setenta Sports vai me deixar chupando o dedo. Vai transmitir o jogo da desclassificada LDU contra o time pequeno de Recife.

À propósito, a quem interessar possa, coloquei, na barra lateral, vários links para sites e blogs da Mídia Palestrina. E quem for ao Periquitoverde.com verá uma justa homenagem ao volante Pierre Perfeição.